Fonterra logró frenar caída de precios

Cotización de la leche en polvo entera subió 1,7%, en tanto la manteca bajó 11%.

La primera licitación de diciembre de la cooperativa Fonterra de Nueva Zelanda logró revertir las cuatro ventas anteriores con precios en caída, registrando un incremento promedio de 0,4% con relación a la venta anterior.

El hecho más destacado de la venta quincenal lo protagonizó la manteca, que tuvo un desplome en su precio promedio de 11%, respecto a la subasta anterior, y quedó en US$ 4.575 la tonelada.

La leche en polvo entera, el principal producto de la canasta exportadora de Uruguay, se comercializó a un promedio de US$ 2.830, con un aumento de 1,7%. A su vez la leche en polvo descremada promedió los US$ 1.774 la tonelada, lo que representó una suba de 4,7%.

Por otra parte, el queso Cheddar bajó su cotización 3,9%, al ubicarse en promedio a US$ 3.696 la tonelada.

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