Exportaciones de carne bovina, en el período enero-junio, acumulan un alza de 34%, con un total de 11.249 toneladas

Según datos entregados por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa),  señala que las exportaciones de carne bovina en el período enero-junio acumulan un alza de 34%, con un total de 11.249 toneladas. El principal país de destino de nuestra carne continúa siendo China, con el 91% y 82,% de los envíos en volumen y valor, respectivamente. El precio promedio de exportación alcanzó las 5.556 USD FOB/ ton, 36,1% superior a 2021.

Las importaciones alcanzaron 120.559 toneladas, registrando leve disminución en volumen de 5% comparado con el primer semestre de 2021. Los dos principales proveedores continúan siendo Paraguay y Brasil, ambos registran el 83% de las importaciones. El precio promedio de exportación alcanza los 6.096 USD/ton, 15% superior a 2021.

Si bien la demanda por carne bovina sigue fuerte, en general, el comercio internacional sigue con fuertes fluctuaciones, debido a nuevos contagios de Covid - 19, devaluación de monedas, las repercusiones del conflicto entre Rusia y Ucrania y problemas logísticos.

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