Novena subida consecutiva de los precios de Fonterra

La primera licitación efectuada este martes 2 de abril del Global Dairy Trade (GDT) registró  por novena consecutiva un alza en los precios promedios de los lácteos subastados.

Si bien se observó que el precio promedio ponderado por las cantidades rematadas para los distintos períodos de entrega registró una disminución de 0,9% para el caso de la leche en polvo entera a US$3.287t, se registraron incrementos para los demás productos, siendo especialmente acentuado en el caso del queso Cheddar y la mantequilla, con un alza de 5,3% y 5,6%, respectivamente.  En valor, lo anterior se traduce en cotizaciones por US$ 4.248t y US$ 5.374t.

La leche descremada en polvo anotó igualmente un crecimiento de un 2,6% respecto al remate anterior hasta US$ 2.468t.

Por último, los lácteos subieron  0,8% en promedio a US$ 3.483, mientras el volumen comercializado bajó un 17% a 17.854

Fedeleche FG